ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ!!!
Первая помощь при переломе носа у ребенка
27.07.2017

Первая помощь при переломе носа у ребенка

 Переломы носа – это распространенная травма лица, которая может быть получена во время драки, дорожно-транспортного происшествия, падения.

Симптомы

Очень важно своевременно ее диагностировать, оказать первую помощь и обратиться за дальнейшей помощью к ЛОР-врачу.

Важно знать основные симптомы, которые возникают при переломе носа. Во-первых, очень часто возникает носовое кровотечение, которое с большой долей вероятности свидетельствует о переломе. Чуть позже появляется отек крыльев носа. Затем из-за кровоизлияния в подкожно-жировую клетчатку появляется симптом очков – кровоизлияния под глазами. Также характерно нарушение носового дыхания. Если вы заметили эти признаки, то надо оказать правильную первую помощь при переломах.

Первая помощь

Для этого необходимо остановить кровотечение и предотвратить смещение костных отломков. Чтобы достичь поставленных целей, требуется ввести тампоны в носовые ходы. Также прикладывается холод на носовую область. Холод будет уменьшать отек и способствовать остановке кровотечения. Введение обезболивающих препаратов, как правило, не требуется, если возник перелом носа у ребенка.

Лечение

Очень важно не затягивать с визитом к отоларингологу. Только правильные врачебные действия смогут установить костные обломки в нужное положение. Ни в коем случае не занимайтесь самостоятельным вправлением костей. Это приведет к возникновению искривления перегородки носа. За счет этого, вы будете часто болеть синуситами и ринитами. Ручное вправление костей носа возможно только в ближайшие семь дней после травмы, так как спустя это время возникает костная мозоль, и требуются уже другие мероприятия, которые должны нарушить ее целостность. Это более трудоемкая и болезненная процедура. Поэтому обращайтесь за медицинской помощью своевременно.  

 

 

Перелом плеча - первая помощь

Обычно перелом плеча является очень болезненной травмой. Поэтому следует очень бережно оказывать первую помощь,  которая состоит в обезболивании. Правильное оказание первой помощи является очень важным моментом в последующем излечении пациента.

 Переломы плеча бывают 3-х видов, в зависимости от локализации травмы: перелом верхнего, среднего и нижнего участка плечевой кости. Независимо от сосредоточения проблемной зоны плеча, первая помощь, учитывая сильные страдания больного, состоит в обезболивании. 

Для этой цели пострадавшему вводят раствор анальгетика . Необходимо успокоить нервную систему больного, предложив ему седативные средства, такие, экстракт валерианы или пустырника  

Обычно перелом плеча является очень болезненной травмой, и поэтому следует с должным вниманием и пониманием отнестись к больному.

Далее проволочной шиной Крамера производят иммобилизацию:

1. Следует немного отвести руку в поврежденном плечевом суставе и  согнуть ее под прямым углом в локте. Предплечье должно находиться в среднем положении, кисть – слегка изогнута к тылу, а пальцы в обязательном порядке должны что-то обхватывать в виде большого кома плотной ваты. Необходимо поместить ватный валик в подмышечной зоне и зафиксировать его бинтами через надплечье неповрежденной стороны. А вокруг груди и в области задней поверхности шеи следует закрепить ватные подушечки;

2. Следует аккуратно оказывать первую помощь которая состоит в бережном отношении. Широкую и длинную шину Крамера следует изогнуть по контуру проблемной руки. Накладывать ее необходимо от здорового плечевого сустава в направлении надлопаточной области, затем – на заднюю поверхность плеча до пальцев. После привязывают два метровых бинта по углам верхнего конца шины;

3. Перед наложением шины ее следует обложить ватой . После наложения шины ее следует плотно прибинтовать к руке и туловищу. Два заготовленных куска бинта пропускают сзади и спереди здорового плеча, а после привязывают к нижней части шины. Профессиональное оказание первой помощи является очень важным моментом в дальнейшем излечении пациента. Посредством произведенных манипуляций предплечье под собственной тяжестью достаточно плотно прижимает верхний участок шины к спине;

4. Обычно больную руку подвешивают на косынке или привязывают бинтами к туловищу.

 

 

Лайма: симптомы, диагностика, лечение

 

Болезнь Лайма – это инфекция, вызванная бактерией, переносимой животными. Раннее обнаружение инфекции способствует легкому лечению антибиотиками. Если болезнь не лечить, инфекция может распространиться на суставы, сердце и нервную систему, вызывая сложное изнурительное расстройство, которое трудно лечить.

 Бактерия, вызывающая болезнь Лайма, называется Боррелия Бургдорфера. Люди заражаются через укус зараженного клеща. Болезнь Лайма не распространяется от человека к человеку.

Симптомы

Ранние симптомы напоминают легкий грипп, включающий лихорадку, головную боль, усталость, озноб и опухшие лимфатические узлы. Характерная красная кожная сыпь.

Если эти первые признаки игнорируются инфицированным человеком, и лечение антибиотиками не начинается, могут возникать более серьезные симптомы. В течение нескольких недель могут возникать проблемы с сердцем и нервной системой, паралич Белла (потеря мышечного тонуса на одной или обеих сторонах лица), сильная головная боль, жесткость шеи из-за воспаления спинного мозга (менингит), боли и отек в больших суставах, проблемы со сном и учащенное сердцебиение. Если эти симптомы не лечить, более половины людей начнут испытывать приступы артрита, особенно в коленях. В некоторых случаях неврологические проблемы, онемение или покалывание в руках и ногах, а также проблемы с кратковременной памятью.

Диагностика

Болезнь Лайма диагностируется на основании наличия гриппоподобных симптомов, сыпи и возможности заражения инфицированными клещами. Лабораторные тесты, которые обнаруживают антитела против Боррелия Бургдорфера в крови инфицированного человека, могут помочь подтвердить диагноз. Однако они могут быть обнаружены только на ранней стадии инфекции.

Лечение

При раннем обнаружении инфекции, болезнь можно успешно побороть с помощью антибиотиков. Обычно лекарства включают доксициклин, амоксициллин, тетрациклин или цефуроксимаксетил. Людям с продуктивными симптомами может потребоваться внутривенная терапия цефтриаксоном или пенициллином.

Большинство людей, которых своевременно лечат антибиотиками, полностью реагируют на лечение. Когда дело доходит до болезни Лайма, профилактика является ключевым фактором. Применяйте репелленты (отталкивающие членистоногих вещества), перед тем как ехать на шашлыки или отдых на природе.